BLITZ FR35 GT-R TUNING
[Tuning Car組別全場第二位]
■ BLITZ主題車FR化R35 GT-R亦是BLITZ RACING TEAM最期待的PROJECT,趁著這次車展還一次過展示R35相關的改裝部品。

   
FR化GT-R已改用上順序式Holinger sequential波箱。 VR38DETT引擎專用鍛造活塞及高強度輕量連桿亦正在開發當中。
   
Intercooler CSR設計特點是將原本Twin Cooler二合為一,並採用更輕量化與及於表面加上Chemical Shine處理,令耐用性,外觀同樣得到升級,至於性能方面,CSR intercooler厚度比原裝多25%,而冷卻面亦加大15%,對吸入氣冷卻有顯著幫助。 引擎部份分別用上BLITZ Intake Pipe,Suction Pipe,Upgrade actuator,Super Sound Blow Off Valve,電腦控制採用Motec M800。
性能: 580ps/7,300rpm、76.5kg.m/3,800rpm


BLITZ - 歐洲車發展
近兩年BLITZ銳意發展歐洲車款的改裝市場,特別開設BLITZ_AG歐洲系,專門針對BMW,AUDI,VOLKSWAGEN車款推出全面的改裝部品,而今年BLITZ攤位可說是最熱鬧,同時展出主題車FR化BLITZ FR35GT-R,三菱EVO X與及重點落在GOLF GTi身上。

BLITZ AG GOLF VI
■ BLITZ為GOLF GTI經過一年多的開發時間,展示車身上的改裝配件已相當全面,當中包括採用了最新推出的NUR_SPEC C-Ti Quad排氣系統連專用Carbon製尾Diffuser,但售價估計約二萬多港圓左右。生氣系就採用上ADVANCE POWER AIR CLEANER,電子部品亦加上R-VIT i-Color Flash,Throttle Controller等等,而懸掛系則選用與KW合作的DAMPER GR。


最新推出的頂級懸掛系列DAMPER ZZ-R,單筒式44mm大口徑活塞採用,令街道行走的初期反應以至走行使用同樣適合的規格,32段式軟硬調校,外殼素材全採用高耐用防腐蝕製作。

最新推出GOLF GTi專用NUR_SPEC C-Ti Quad排氣系統,連專用Carbon製尾Diffuser。

與歐洲知名品牌KW合作的校,外殼素材全採用高耐用防 DAMPER GR當然是針對歐洲車款而設。

從以往日本車用的Sonic Power演變成歐洲車用ADVANCE POWER AIR CLEANER,錐型風隔配合可調節的隔熱罩,令引擎全段轉域性能都得以改善。

特別為歐洲車款設計的Intercooler仍在開發階段,相信今年內會推出。
   
輸出:253.8ps/5,830rpm、340.1N.m/2,950rpm GOLF GTi專用NUR_SPEC排氣系統是四出排氣口設計。


排氣系統用上最新推出的NUR_SPEC C-Ti Quad,四出排氣口式設計連同專用Carbon Diffuser以套裝式發售。

4B11引擎性能: 380.9ps/6,740rpm、482.2N.m/4,430rpm
BLITZ EVO X
■ 完成度相當高的BLITZ EVO X,引擎已改用上Carbon Suction Kit,全Racing Intake,Suction Piping,BLITZ快Cam,鍛造活塞,排氣蕉,頭Pipe,Turbo強化Actuator,Intercooler CS,Oilcooler等等,懸掛亦用上最新的DAMPER ZR頂級系列。

其他新產品
   
最強THROTTLE CONTROLLER
功能包括全自動控制功能與及ECO省油共13個模式選擇,由城市駕駛以至公路巡航都可得到最佳的油門反應,一眾流行歐洲車款都可完全對應得到。
3.5吋大Display Touch BRAIN
可能是市場上最大的電子輕觸式顯示儀,以OBD連接,燃耗計算,全功能數值顯示與及強大的運算功能,仍在開發階段,詳情有待公佈。
   
52mm直徑的A/F Meter擁有LED 7色顯示選擇,高精度A/F值換算顯示。 R-VIT i-Color FLASH最新4.1版本已改用上32bitOS系統,能完全對應最新SUZUKI CAN通訊,新款Insight,Prius等400款新車種上使用,顯示多達30項行車數值。


GTR TUNING - Silver Wolf Edition Ebbrezza-R
TOMMYKARIA出招,GT-R強化套件登場
■ NISSAN GT-R的強悍實力不容置疑,亦成為各大改裝廠的改裝主要對像,久未有在改裝市場上大展拳腳的改裝廠TOMMYKARIA終於選擇在今年車展作為舞台推出GT-R的首款改裝作品。

   
TOMMYKARIA針對GT-R設計了一套造型與效果皆相當顯著的空力套件,不僅僅加上了前後下擾流、側群與尾翼,還加寬了後沙板的輪拱處,以碳纖維材料打造,兼具輕量與強度需求。對應著加寬的輪拱,TOMMYKARIA GT-R換上了AVS品牌的F15式樣輪圈,尺碼為20吋,搭配PIRELLI PZERO的前255/40R20、後285/35R20規格輪胎。 TOMMYKARIA也推出GT-R專屬的一系列底盤強化套件,包含懸掛,制動系統等,期望將GT-R的操控極限擴大,但至於輸出表現方面,TOMMYKARIA則維持原裝引擎沒有加以改造,但就推出一套造工精美的鈦合金排氣系統。
   
車廂經由TOMMYKARIA豪華打造,中控台,車頂各部份都用上上乘鮮紅,黑色真皮及麖皮包裹,既高級又表達出運動化的感覺。


TOMEI
Turbo對應更全面
■ 今年TOMEI積極將ARMS Turbo系列拓展到更大層面,對應更多流行車款,當中包括現時市場上唯—只有TOMEI推出的EJ20/25 Twin Scroll M7760 Turbo,Bolt On式輸出可高達450ps,除此之外新款EVO X M7960及SR20DET ARMS Turbo都已推出並以吸引低價發售,同樣是Bolt ON 設計,馬力可提高至400ps。


▲Fairlady Z33特別裝著EXTREME Ti鈦合全排氣系統,廠方標榜擁有市場上最佳的焊接造工,價錢更大眾化。

▲最新為EVO X 4B11引擎推出的EXTREME Ti排氣系統,除了採用1mm超薄鈦金屬物料製作之外,更採用更Racing化的直出中Pipe設計,相比起原裝20kg的重量,Tomei EXTREME Ti只重4.4kg,更重要是這款Racing喉均以超低價發售。
     
全新REYTEC電腦對應Fairlady Z33 VQ35DE配專用排氣系統,PONCAMS以套裝式發售。 韓國人氣FR跑車Genesis Coupe,TOMEI亦有推出專用ARMS Turbo。 EVO X 4B11引擎專用ARMS Turbo,Bolt On式安裝可將性能提高至400ps。

TEIN
香港市場設計 自動調節試作品

■ 擁有超過20款避震系列對應不同車款的TEIN除了不斷針對各車種推出更多COMFORT及FLEX系列之餘,今年展示攤位更為我們推介這一款針對香港MPV市場而推出的參考作品,主要是針對MPV載滿人後,尾懸掛避震筒油壓感應到更大負荷時會自動從輔助樽當中傳送氣壓到彈弓座,將彈弓部份調節,從而將車高上調,首先主要先針對Estima、Alphard而推出。
 
BRIDE
LowMax及JAPAN新系列

■ 迎合亞洲人設計的日本BRIDE品牌分別展示出最新參考作品JAPAN及LowMax新設計系列。

圖右LowMax以更大斜角椅背設計及低坐姿設計為主,新款的座椅以菱形紋設計,安全帶孔亦跟以往有別,椅背以碳纖維製成,而圖左JAPAN系列從以往的STRADIA可調角度式改變為固定式設計。

  KNIGHT SPORTS
澳門路車賽戰車展出

 

澳門格蘭披治路車挑戰賽中KNIGHT SPORTS的RX-8總共贏得兩個獎項,分別為總亞軍及B組冠軍,戰績相當彪炳。 引擎移殖自RX-7 FD3S,經KNIGHT SPORTS精心改裝後馬力輸出已接近500ps,高度平衡的底盤設定及車手谷川達也的高超技術也應記一功。
  FUJITSUBO
最新款AUTHORISE死氣喉

 

參展車旁邊則擺放著幾款近期推出的死氣喉,造工非常精美。 MARK X上展示的為AUTHORISE S型號。
 
free html visitor counters
hit counter
Unit A, G/F, Worldwide Centre, 123 Tung Chau Street, Tai Kok Tsui, Kolwoon Tel. 2398 7322