▲KEN表示為吸納更多車主選用TEIN品牌,STREET BASIS已代替舊有Basic型號,除具備優良的吸震
功能外,價格親民,還提供車高調節功能,專門針對一般日系房車,而歐系車型亦會在明年上市。


▲專訪TEIN的香港銷售經理KEN (蘇建欣先生)

▲除登上TEIN香港網站 http://www.tein.com.hk 外,車迷還可瀏覽日本廠方網站,以得知TEIN的最新資料。

系出名門 東瀛武士 - TEIN避震機
  日本TEIN可以說是避震機的大哥大品牌,其中最大優勢在於TEIN能對應現時極之齊全廣泛的歐日車種,不論是普通的房車,抑或是高性能的跑車,TEIN的產品均應有盡有,在不同範疇、不同領域上為用家帶來非凡的駕駛樂趣。然而,隨著本地汽車改裝市場進入白熱化戰況,加上現時歐洲車大行其道,作為日本著名避震機生產商,TEIN在市場上如何脫穎而出呢?今次邀請TEIN香港銷售經理KEN作客,為大家暢談TEIN的最新動向及銷售策略,想為座駕增添駕駛樂趣的車主們切勿錯過!

緊貼市場脈搏
  一直以來選購避震機都是一件叫人頗為頭疼的事,尤其是更換一套絞牙避震機,雖然用上一套可自由調整車身高度的避震機能為座駕帶來更佳的觀感,不過不少車主或許會害怕會因此而失卻了原裝避震的舒適性,不適合在日常偏向於舒適為主的街道使用。此外,向來有質素的絞牙避震機走的都是中、高檔路線,定價往往要一萬元以上才具備出色的吸震能力,在現時全球經濟衰退的情況下,對於駕駛日常房車的車主而言很容易望而止步,而作為TEIN的香港總代理,負責人KEN表示,綜合現時市場環境,為吸納更多車主選用TEIN品牌,TEIN旗下入門避震機型號STREET BASIS已代替Basic型號,於本年初正式上市,專門針對一般平價市場汽車。相比起舊款 Basic,STREET BASIS 性能更佳,據了解,STREET BASIS絞牙避震機為保持安靜性及合理價格,採用不合塔頂設計,而且用上軟硬固定式技術,從而為車型提供良好的吸震效能,只需六千至九千元左右,用家可自由調節車高以營造更佳的外觀,假如車主打算調校理想的軟硬設定,可選擇進階版具備多段式阻尼可調的 SUPER STREET,以及TEIN其他具備阻尼調校的避震機。

  另外,有鑑現時歐洲車熱賣,TEIN既為日本避震機生產大廠,要時刻追緊市場脈絡,研發產品必不能固步自封,要以用家需求為依歸。KEN指出現時不少車主已經轉玩歐洲車,所以他一直跟TEIN廠方反應及跟進市場情況,TEIN除於明年會推出適合歐系車型使用的STREET BASIS 外,現時TEIN還有一款名為EURO DAMPER的避震機是專門針對歐洲車款,在擁有塔頂及多段式軟硬調校外,筒身用上偏向於競技用途的單筒式結構,具備卓越的吸震及運動性能,絕對能夠回應市場上的需求。

▲為了推廣TEIN產品,KEN與其他車會保持緊密關係,好像香港Porte車會等,並會定期舉辦活動。



▲現時TEIN的香港總公司設在技術維修中心 (GP MOTOR),面積約三百平方呎,公司設有專業的維修員及專門測試避震機軟硬度的儀器,為產品帶來最佳的保護。


全力支援售後及技術服務
  面對現時汽車改裝市場競爭激烈,作為TEIN的香港銷售經理,KEN自然了解售後服務才是市場上的致勝關鍵。為做到user-friendliness,除與Porte車會保持緊密的合作關係外,KEN尤其看重汽車市場的售後服務,更披露自今年起,凡購售TEIN的用家都能享受送貨服務,進一步加強市場上的競爭力:「相比起去年,今年公司還多了送貨服務,以體貼本地買家,公司有一部全車貼上TEIN拉花的Funny Car輕型客貨車,除作日常送貨之用外,還成功招納不少路人目光以作宣傳!(笑)」

  作為TEIN的香港專門店之一,KEN感謝GP MOTOR一直支持及配合公司的維修服務。現時TEIN的香港總部設在技術維修中心 (GP MOTOR) ,面積約三百平方呎,專門負責香港及澳門地區TEIN產品的維修服務,公司有合資格的師傅及專門測試避震機軟硬度的儀器,倘若用家發覺避震機有所損壞,都可以拿來維修,而且價格合宜,即場報價,視乎個別產品的損毀情況,通常只需十個工作天,能完成維修工作。另外,KEN更表示若有需要,還可以將避震機寄回日本廠方維修,得以節省額外購買避震機的開支,符合環保效益,他補充:「所有TEIN產品由內至外,每件部件都是廠方自己生產,凡在TEIN代理店購買公司產品,買家均享有半年免費保養服務,即使過了保養期也可以拿來維修。在數月前,有用家把一套十年前的TEIN TYPE CS 型號的鋁合金避震機拿來 GP MOTOR檢驗,以為需要購買全新避震替代,怎料負責人志偉指可以寄返日本原廠修理,結果回來時好似新買一樣,價錢方面又相當合理,減低用家在金錢上的負擔。」

   
▲面對市場競爭白熱化,KEN表示今年公司提供送貨服務,並用上一台貼上TEIN拉花的Suzuki Every作送貨用途。


▲入門版專用避震機STREET BASIS

火熱推介!入門版專用避震STREET BASIS
  《STREET BASIS》屬於入門版的車高可調式避震機,用來取代舊款的Basic型號,並以合理價格提供精緻款式及一流的乘坐感覺。在不影響彈簧行程之餘自由調節車身高度,叫用家感受舒適、氣派的駕駛樂趣,而且價值合理,不用一萬元價錢,便能享受避震界大哥大的品牌,實在值得一試。

五大要點解說
 1. 高品質且低價格
   經過多年的不斷改良,繼承TEIN的基礎構造再重新設計,讓產品的耐用性得以提高,同時減低工作時的噪音,而且價格合理,性價比高。
 2. 日本製造
   全線的TEIN產品均在日本製造加工,具備信心保證。
 3. 國際認可 防銹處理
   筒身的車高調整螺紋表面經過ZT COAT防銹塗料技術處理,再在原始素材的基礎上進行拋光加工,具備強力的防腐效果。
 4. 緊密而回彈力強的設定
   針對街道使用需要,軟硬固定式的設計能為車型提供良好的吸震功能。
 5. 對應多種車型的產品線
   現時Street Basis能對應 Toyota、 Honda、 Nissan、 Mazda、 Mitsubishi、 Suzuki等多款流行車款,至於其他車型也根據需求還在不斷開發中。

STREET BASIS DAMPER
 
free html visitor counters
hit counter
Unit A, G/F, Worldwide Centre, 123 Tung Chau Street, Tai Kok Tsui, Kolwoon Tel. 2398 7322