Damper 避震機 » TEIN Mono Sport Damper


MONO SPORT

Mono Sport


Mono Sport Touring


單筒式透明模型



















產品詳情


《MONO SPORT》全新設計、具備世界首創新構造的最強高級款式

  • 全長調整式 ……… 1車高調整後也甚少令駕駛感起變化的全長調整式
  • 單筒式構造 … 可全面傳達路面資訊的單筒式
  • 衰減力調整式 ………… 線性變化的16段調整
  • 塔頂套裝 ………………… 附送專用塔頂(部份車種使用原裝塔頂)
  • 完整套裝 ……… 4條彈弓 + 4條避震的避震套裝

14大要點解說
1. 配合各車種需要的嚴謹設定!
MONO SPORT是為所有人提供「駕駛樂趣」為概念而開發。「駕駛樂趣」因應車種而不同。分析各車種的不同訴求,施以最合適的設定,製作出滿足期望的產品。
Mono Sport
在賽車場上享受Sporty行駛的車種,考慮到Sporty行駛而進行設定,提高駕駛者Sport Mind的正確轉向感,加上柔韌性兼備。但能在賽車場及彎路上享受愉快的跑感,透過衰減力調整,也可設定為一般使用。
Mono Sport Touring
為追求舒適移動空間的車種而設,施以最高級舒適感的Touring Setting,較易因車身降低、輪圈呎吋增大而破壞的舒適跑感,仍能毫無困難地發揮舒適感和優質的行車感受。

2. 路面測試數據豐富的單筒式構造!
採用了單筒式的MONO SPORT,油室與氣室完全分離,不會發生微氣泡(Air-ration)。掌握從路面而來的微細訊息的線性衰減力,即使激烈地在賽車場上重複跑圈仍能繼續保持穩定性。因此可進行微妙的機械操作,製作出能與路面取得緊密溝通的優質避震機。
此外亦採用了專用聚氨酯製Bump Rubber,可有效地緩和Bump Touch時的衝擊。確保駛過夾縫時的舒適感,徹底保護避震機。

3. 即使車高改變也不會影響駕駛感的全長調整式!
避震機的外殼長度改變,並搭載了全長調整式的車高調整構造,令避震機的行程及彈弓的Preload維持不變也可調整車高。優點是車高改變後,駕駛感的變化甚少。不但車身降低與舒適感並存,即使Sporty行駛時設定範圍也廣泛起來。

4. 採用新構造STRONG TUBE直立的支柱式!
需要橫剛性的支柱式,全新採用了世界首次(※1)應用Triple Tube構造的「直立支柱式」。藉改良內部潤滑方法,令摩擦力下降。此外,避震機頂部設有減衰調整旋扭,為求流暢地轉動旋扭,只需安裝Option的EDFC摩打便可輕易地調整。以往倒立式所需的EDFC摩打防水加工也可大幅簡化。以世界拉力賽(WRC)、歐洲拉力賽(ERC)為首,將世界各地拉力賽中培育的先進技術融入產品內。
※1…以量產避震機來說

5. 16段伸/縮同時衰減力調整式+ADVANCE M.S.V.!
除了採用獲好評的16段伸/縮同時衰減力調整構造外,還新配備了MONO SPORT專用而開發的「ADVANCE M.S.V.」。這是由大幅擴大衰減力調整幅度的「ADVANCE NEEDLE」,與防止微低速時落入不必要的衰減力的「M.S.V. (Micro Speed Valve)」組合而成的Sub-valve System,這2種零件均是為MONO SPORT專用而新設計。
採用「ADVANCE M.S.V.」後,變化幅度比以往擴大約3倍,各轉數下都能提升柔韌而轉向反應、路面追隨性,發揮優良牽引力的衰減力特性。

6. 對應可在車內控制衰減力的EDFC系列!
安裝電動衰減力控制器EDFC系列後,安坐車內便可輕鬆地調整衰減力。取代衰減力調整旋扭而裝上專用摩打,迅速而正確地控制衰減力。
一般16段的衰減力調整可更細緻地分為32段、64段(64段只限EDFC ACTIVE / EDFC ACTIVE PRO)進行控制,採用「ADVANCE M.S.V.」後更可大幅增加衰減力的變化度,可徹底發揮其性能。
此外,EDFC ACTIVE / EDFC ACTIVE PRO更可配合G或速度等行車狀況而自動控制衰減力。至今從沒感受過、體會極之流暢而平穩的跑感。(部份車種不適用EDFC系列)

7. 附送塔頂,安裝簡單!
附送為各車種專用設計的塔頂。配合車種而採用強化像膠塔頂或波子塔頂。前側支柱式的波子塔頂附設Camber調整功能。
(部份車種須使用原裝塔頂。)

8. 高度耐久性及可靠性!
累積長年研究的結果而採用了最佳形狀及材質的塵冚。透過流暢伸縮及高度耐久性,能有效地防止活塞軸刮花或異物入侵避震機內部。
(部份車種須使用原裝塵冚。)

此外,避震機的裝組在設備接近手術室的無塵室內進行。透過控制室內壓力,防止異物或塵埃入侵。技師亦使用AIR WASHER清除身上的塵埃後才進入室內,務求在徹底乾淨的環境下進行裝組程序,提高精度和可靠性。

9. 強力的防銹處理!
塔頂及底托採用了鮮艷的TEIN綠色粉體塗裝處理。粉體塗裝擁有優良的披膜強度及耐久性,不使用有機溶劑的低污染塗裝技術。
底層施以鋼珠撞擊處理,並採用防銹顏料進行已取得專利的2 COAT 1 BACK粉體塗裝,藉此獲得更高耐用性和防蝕性。(專利編號:4347712)

此外,外殼是由TEIN開發,施以特殊表面處理「ZT COAT」,可防止被碎石飛濺而造成的塗裝剝落,擁有更佳的防銹性能。在降雪地區或沿岸地區使用也能令客人滿足的產品。

10. 高剛性的底托&外殼!
支柱式的底托採用充足的板厚及最合適的肋骨形狀,確保剛性十足。底托鎖之間的固定位採用凸緣形狀來增大接觸面,加上Conical Spring Washer鎖緊,能有效防止前側支柱式常見的底托鎖鬆脫。
當然,迫力喉及ABS Sensor線的托座是按車種的專用形狀,令安裝工序更流暢。

此外,外殼質料採用具有高強度的STKM13C。堅硬的高剛性外殼能帶來一流的轉向感和安全感十足的跑感。

11. 附送調整把手,有助流暢的車高調整!
採用了鋁鍛造彈弓座,並低摩擦、硬樹脂製的推力墊圈。這零件能有效地減輕調整Preload時與彈弓的摩擦。
外殼施以特殊表面處理的「ZT COAT」是摩擦力極低、氟素樹脂系的保護劑,透過社內工程鞏固地烙在表面。具有高度防蝕性能及潤滑性,即使長期使用,調整車高時仍能流暢地扭動。

附送調整車高用的專用把手。徹底採用追求易用的形狀。設有可接駁搖柄及轉矩扳手的插入孔12.7mm (1/2吋),需要高扭力鎖緊時也應付得來。

12. 不易劣化的彈弓!
彈弓的素材採用SAE9254(拉扯強度200kgf/mm2以上),並進行冷間成形,確保優良的耐衰性及卓越的品質穩定性。
施以不易剝落、耐用性優良的粉體塗裝,確保高度防銹性能。在任何條件下都可放心使用的高品質彈弓。

此外,採用配合各車種的最佳彈弓形狀(筆直型、樽型等)。確保充足的車高調整範圍及增加有效行程,對駕駛感的要求嚴謹。

13. 高性能避震機油!
專用的高性能機油是由低溫到高溫均擁有穩定的黏度特性,在各種狀況下都能維持流暢的伸縮和正確的衰減力。優良的消泡性而不易出現Cavitation(氣穴現象),抗熱性高,能應付激烈的Sporty行駛。加上不易老化,經過長時間仍能維持高性能。

14. 可進行維修&更改仕樣!
TEIN產品設有充足的售後服務。TEIN避震機透過維修,能令性能回復全新時的狀態。同時也更改衰減力的仕樣,享受製作個人喜好的設定樂趣,這是分解裝組式獨有避震機的優點。

 
paypal info@gpmotor.com.hk
Unit A, G/F, Worldwide Centre, 123 Tung Chau Street, Tai Kok Tsui, Kolwoon Tel. 2398 7322